Главная » 2024 » Февраль » 15 » Стало известно, будут ли в Киеве переименовывать улицу Неманскую

Стало известно, будут ли в Киеве переименовывать улицу Неманскую

15.02.2024 в 21:38 просмотров: 684 комментариев: 0 Общество

В Киеве улицу Неманскую не будут переименовывать, поскольку название происходит от самой большой и самой длинной реки Литвы.

Киевский городской совет исключил из дополнительного перечня объектов городского подчинения, названия которых связаны с рф и ее сателлитами, подлежащими переименованию, улицу Неманскую, поскольку название является топонимом, происходящим от наименования реки Неман – самой большой и самой длинной реки Литовской Республики, информирует Київська Міська Рада.

Такое решение было принято на пленарном заседании II сессии Киевского городского совета IX созыва 75 депутатами. Как отметила депутат Киевского городского совета, председатель постоянной комиссии по культуре, туризму и общественным коммуникациям Виктория Муха, Украинский институт национальной памяти рекомендовал сохранить улицу Неманскую на карте столицы.

«Поэтому название улицы не является маркером имперской, советской и, как следствие, российской идеологической политики и не подлежит обязательному переименованию. В то же время сохранение на карте города Киева улицы Неманской, увековеченной в литовских легендах и воспетой в песнях с древнейших времен, является символом благодарности украинцев и уважения Литовской Республики за ее последовательную и весомую поддержку Украины в противостоянии российской агрессии», – подчеркнула Виктория Муха.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo