Главная » 2021 » Январь » 13 » США отменяют визит своего посланника на Тайвань

США отменяют визит своего посланника на Тайвань

13.01.2021 в 17:46 просмотров: 180 комментариев: 0 Мир
В среду официальные лица подтвердили, что США отменили визит на Тайвань своего высокопоставленного посланника при ООН.

В заявлении, в котором говорится о переходных усилиях в преддверии инаугурации президента на следующей неделе, Государственный департамент США заявил, что отменяет все зарубежные поездки высокопоставленных лиц, включая запланированную поездку госсекретаря Майка Помпео в Европу.

«Госдепартамент активно участвует в своих усилиях по переходу с командой избранного президента [Джо] Байдена. Мы полностью привержены завершению плавного и упорядоченного процесса перехода, который будет завершен в течение следующих 8 дней», - говорится в заявлении.

Байден будет приведен к присяге в качестве следующего президента США 20 января.

Посол США в ООН Келли Крафт должен был прибыть в среду с трехдневным визитом на Тайвань, план, который вызвал упрек и предупреждение со стороны Китая.

В понедельник Пекин раскритиковал решение США отменить ограничения на контакты между американскими и тайваньскими официальными лицами после того, как 9 января Помпео объявил «недействительными» добровольные ограничения на взаимодействие американских дипломатов, военнослужащих и других официальных лиц со своими тайваньскими властями. "аналоги".

Пекин считает Тайвань отколовшейся провинцией, но Тайбэй настаивает на своей независимости с 1949 года и поддерживает дипломатические отношения с 16 странами и регионами.

США официально признали Китай в 1979 году и переместили дипломатические отношения с Тайбэя на Пекин, признав политику «одного Китая» и, таким образом, включив Тайвань в состав материкового Китая.

Однако недавно он активизировал сотрудничество с Тайванем. В августе прошлого года министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар стал самым высокопоставленным политиком США, проводившим встречи на острове за последние десятилетия.

В прошлом году он также одобрил продажу Тайваню оружия на миллиарды долларов.

Пекин не раз просил Вашингтон уважать политику «одного Китая» и в ответ усилил свое военное присутствие в регионе.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo