Главная » 2021 » Август » 8 » США и Израиль будут сотрудничать в регионе после атаки танкера

США и Израиль будут сотрудничать в регионе после атаки танкера

08.08.2021 в 20:19 просмотров: 747 комментариев: 0 Мир
В пятницу главы оборонных ведомств США и Израиля пообещали тесно сотрудничать в области региональной безопасности после того, как возложили вину на Иран за недавнее нападение на нефтяной танкер.

Министр обороны Ллойд Остин и министр обороны Израиля Бенни Ганц обсудили нападение 29 июля на Мерсер-стрит во время телефонного разговора и «выразили озабоченность по поводу распространения и использования Ираном боевых беспилотных летательных аппаратов с односторонним движением по всему региону. безопасность ", - заявили в Пентагоне.

«Они согласились работать вместе с союзниками и партнерами в осуждении агрессии Ирана, которая подрывает свободу судоходства, и они обменялись мнениями о следующих шагах», - говорится в заявлении пресс-секретаря Джона Кирби.

Ранее в пятницу G7 опубликовала заявление, в котором официально обвинила Иран в нападении, в результате которого погибли два моряка, и Центральное командование США (CENTCOM), которое является ближневосточным командованием Пентагона, после чего сообщила, что корабль дважды подвергался атаке дронов перед третьим смертельным исходом. нападение произошло.

Эксперты по взрывчатым веществам смогли восстановить части третьего беспилотника, включая вертикальный стабилизатор и внутренние компоненты, которые, по словам американских военных, «почти идентичны ранее собранным образцам иранских однонаправленных ударных БПЛА».

«Расстояние от иранского побережья до мест нападений было в пределах диапазона задокументированных иранских беспилотных летательных аппаратов одностороннего нападения», - сказал CENTCOM. «После анализа на месте происшествия часть материала была передана в штаб-квартиру Пятого флота США в Манаме, Бахрейн, а затем в национальную лабораторию США для дальнейшего тестирования и проверки».

Как добавило центральное командование, Израилю и Великобритании были представлены доказательства того, что беспилотник был произведен в Иране.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo