Главная » 2019 » Июль » 6 » Спрос на игровые компьютеры слабеет

Спрос на игровые компьютеры слабеет

06.07.2019 в 15:15 просмотров: 51 комментариев: 0 Техно
Источники в канале поставок предупреждают о дальнейшем ослаблении потребительского спроса на игровые компьютеры во второй половине 2019 года, передает DigiTimes. Среди причин замедления называются такие факторы, как удлинения циклов замены устройств, отсутствие новых высокобюджетных компьютерных игр у ведущих разработчиков и неопределенность из-за непрекращающейся торговой войны между США и КНР.

В первой половине 2019 года большинству производителей игровых ноутбуков не удалось увеличить поставки в годовом исчислении, поскольку спрос на основных региональных рынках, включая Китай, Европу, Северную Америку и Юго-Восточную Азию, был вялым.

Компании Asustek Computer, Micro-Star International (MSI) и Dell, сосредоточившие внимание преимущественно на устройствах среднего и высокого ценового уровней, сумели лишь сохранить выручку на прошлогоднем уровне либо зарегистрировали небольшой спад.

По прогнозам отраслевых инсайдеров, в текущем году отгрузки геймерских ноутбуков увеличатся не более чем на 10%.

Ранее аналитики IDC сообщили о негативной динамике на рассматриваемом рынке в I квартале 2019 года. Глобальные поставки игровых десктопов и ноутбуков сократились на 6,2% в годовом исчислении, до 7,5 млн штук. В сегменте настольных систем спад был более выраженным и превысил 10%, а в категории ноутбуков зарегистрировано 2-процентное снижение.

В IDC полагают, что мировые поставки игровых десктопов в 2019 году упадут почти на 2%, до 15,5 млн штук, а по лэптопам ожидается рост на 13,3%, до 20,1 млн единиц.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo