Главная » 2022 » Апрель » 5 » Советник Байдена заявил, что события в Буче пока рано называть геноцидом

Советник Байдена заявил, что события в Буче пока рано называть геноцидом

05.04.2022 в 17:03 просмотров: 906 комментариев: 0 Политика
Несмотря на жесткие заявления американского президента Джо Байдена, который называет Путина военным преступником и даже "мясником", его окружение в Белом доме не спешит разбрасываться громкими фразами. Во время прошедшего 4 апреля брифинга в США, на котором прозвучали оценки трагических событий в Буче и других городах Киевской области, пострадавшим от российских оккупантов, советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что пока рано говорить о геноциде украинского народа. Об этом сообщили в Washington Post.

"Мы видели зверства, мы видели военные преступления, мы еще не видели, чтобы уровень систематического лишения жизни украинского народа поднялся до уровня геноцида", — сказал Салливан.


Напомним, после трагических событий в пригороде Киева весь мир ужаснулся зверствам, которые устроили российские военные на оккупированных территориях. Произошедшее в Буче, Бородянке и других небольших городах под Киевом, где были жестоко убиты сотни мирных украинцев, президент Украины Владимир Зеленский назвал геноцидом.

"Это военные преступления, мировое сообщество охарактеризует их как геноцид", — заявил Зеенский.


По информации Washington post, президент Джо Байден в понедельник потребовал, чтобы Владимир Путин предстал перед Международным судом за военные преступления в Буче и заявил, что будет добиваться введения дополнительных санкций против России. А Джо Салливан напомнил журналистам, что накануне полномасштабной войны в Украине 24 февраля США предупреждали, что Россия будет убивать всех, кто представляет для них угрозу и мешает им оккупировать Украину.

По словам советника Байдена, трагедия в пригороде украинской столицы показала, что опасения американцев были не напрасными.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo