Главная » 2021 » Сентябрь » 6 » Сотрудников детского лагеря привлекли к ответственности

Сотрудников детского лагеря привлекли к ответственности

06.09.2021 в 11:43 просмотров: 767 комментариев: 0 Украина
Детский лагерь, расположенных на Косе Пересыпь в Кирилловке, привлек к себе пристальное внимание специалистов Госпродпотребслужбы.

Об этом сообщает пресс-служба ГППСУ.

Специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области в течение оздоровительного периода принимали участие в работе комиссий по обследованию в период функционирования детских заведений оздоровления и отдыха. Каждую смену проверялись вопросы организации режима деятельности детских учреждений, организации питания детей, основные принципы и требования к безопасности и качества пищевых продуктов, противоэпидемические мероприятия,проводились необходимые лабораторные исследования, предоставлялись разъяснения и консультации субъектам хозяйствования.

К сожалению, как показала последняя проверка одного из ДУОО в пгт. Кирилловка на Косе Пересыпь, руководство лагеря не только не выполнило предложения службы и не устранило ранее выявленные нарушения, но и продолжало содержать заведение с нарушениями действующего законодательства.

Список нарушений:
  • для организации питания детей использовались полуфабрикаты замороженные собственного производства (сырники 50 кг);
  • на момент обследования не соблюдался режим дня детей;
  • несвоевременно был приготовлен обед и полдник;
  • ненадлежащим образом организован питьевой режим детей;
  • к работе были допущены работники с просроченными терминами медицинских осмотров;
  • не проводилось влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств производственных цехов пищеблока, складских помещений;
  • не поддерживался технологический процесс приготовления блюд;
  • в заведение принимали продукты питания и сырье без товарно-транспортной накладной. А именно молочную и мясную продукцию;
  • неоднократно нарушались правила мытья и обработки рук работников пищеблока;
  • в санитайзерах для антисептиков находилась жидкость неизвестного происхождения;
  • несвоевременно и некачественно проводилась влажная уборка помещений и оборудования медицинского блока;
  • медицинским работником не осуществлялся контроль за применением рабочих растворов для проведения дезинфекции помещений учреждения.
К руководству заведения применены меры согласно действующего законодательства, в том числе даны предписания по устранению и недопущению в дальнейшем нарушений.

Однако, во время последнего мониторингового обследования детского учреждения 28.08.2021 года к имеющимся нарушениям добавились новые, которые были выявлены в ходе лабораторных исследований.  В пищеблоке детского лагеря обнаружена кишечная палочка, потому что санитарным нормам не соответствовали смывы с кухонного оборудования.

Пятеро сотрудников детского лагеря привлечены к ответственности из-за несоблюдения санитарных норм. Из них двое сотрудников, руководитель и заведующая производством, были привлечены к административной ответственности во время проверки 28 августа 2021 года.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo