Главная » 2020 » Август » 28 » Состояние Навального остается тяжелым: он все еще в коме

Состояние Навального остается тяжелым: он все еще в коме

28.08.2020 в 10:40 просмотров: 92 комментариев: 0 Россия
Немецкий токсиколог, профессор клинической токсикологии Технического университета Мюнхена Флориан Айер отмечает, что к группе ингибиторов холинэстеразы, обнаруженной в организме Навального, относится и вещество "Новичок"

Российский оппозиционер Алексей Навальный, по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщила в четверг его пресс-секретарь Кира Ярмыш, передает Reuters.

Навальный все еще в коме, в берлинской больнице Charité, куда он был доставлен на самолете в субботу из российского города Омска.

Немецкие врачи говорят, что есть признаки того, что его болезнь связана с отравлением, тогда как российские медики опровергли этот диагноз.

Немецкий токсиколог, профессор клинической токсикологии Технического университета Мюнхена Флориан Айер в интервью Deutsche welle отмечает, что в группу ингибиторов холинэстеразы, которая была обнаружена в организме политика, входят лекарства, некоторые из которых используются при терапии болезни Альцгеймера, а также фосфорорганические соединения. Эти вещества можно найти, например, в инсектицидах, пестицидах, а также в боевых ядах. К той же группе относится и отравляющее вещество "Новичок".

По словам Айера, такое отравление (ингибиторами холинэстеразы — ред.) в его клиническом опыте встречалось, может быть, 40-50 раз за последние 20 лет. Но это далеко не обычное отравление. Тем более эта группа веществ. Эти вещества настолько токсичны, что их не найти в свободном обращении, и достать их не так легко.

Ранее издание Der Spiegel писало, что российского оппозиционера Алексея Навального могли отравить тем же ядовитым веществом, что болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева в 2015 году.

Напомним, что утром 20 августа Алексей Навальный возвращался в Москву из Томска. Во время полета политику стало плохо, из-за чего самолет совершил экстренную посадку в Омске. Российский оппозиционер был госпитализирован в тяжелом состоянии. Пресс-служба ФБК сообщила, что у главы фонда токсичное отравление, и предположила, что его могли отравить. 21 августа врачи омской больницы разрешили транспортировку Навального в Германию. 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo