Главная » 2022 » Июль » 16 » Sony готова к началу производства новой версии PS5

Sony готова к началу производства новой версии PS5

16.07.2022 в 22:03 просмотров: 428 комментариев: 0 Техно

Похоже, что Sony всё же выпустит обновленную PlayStation 5 в 2022 году

Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии выдало сертификат новой версии консоли PlayStation 5. Ранее компания Sony Interactive Entertainment подала заявку на регистрацию пока не анонсированного устройства. Её получение означает соответствие компонентов PS5, а именно радиосвязи и беспроводной связи, техническим стандартам японского исполнительного органа власти. Министерство также присвоило новинке схему нумерации CFI-1200. Оригинальная консоль получила сертификат с модельным номером CFI-1XXX, а прошлогодняя версия — CFI-11XX.
Sony готова к началу производства новой версии PS5
Информация об обновлённой модели консоли впервые появилась в мае 2021 года. Тогда стало известно, что она получит новый процессор от AMD, выполненный по 6-нм техпроцессу, в то время как оригинальная PlayStation 5 производится с 7-нм чипом. Тайваньский новостной ресурс DigiTimes также добавил, что начало производства было назначено на промежуток между вторым и третьим кварталами этого года. Одним из поставщиков полупроводников значилась тайваньская компания TSMC.

Обновлённая модель 2021 года внешне не отличалась оригинальной PlayStation 5 — все изменения касались лишь её внутренних компонентов. Вполне возможно, что и в этот раз в компании ограничатся лишь ими, не затронув дизайн устройства.
Sony готова к началу производства новой версии PS5
Дефицит полупроводников начался в 2020 году. От него пострадало множество компаний, которые были вынуждены снизить объёмы производств. Причиной кризиса стал сильно возросший спрос на интегральные схемы, который превышал предложение на 10-30%. Дефицит не обошёл стороной и Sony, у которой до сих пор наблюдаются задержки с производством консолей нового поколения PS5.

В прошлом году её финансовый директор Хироки Тотоки заявил, что компания ищет самые разные варианты решения проблемы нехватки интегральных схем. Среди них есть переработка дизайна консоли или поиск новых поставщиков, которые смогут предоставить нужное количество полупроводников.

Также стало известно, что за финансовый год, который закончился в марте 2022 года, Sony отгрузила более 11,5 млн консолей нового поколения. Это на 3 млн меньше первоначальных прогнозов компании — 14,8 млн проданных устройств. Причина всё в том же дефиците полупроводников. Однако ожидания компании по реализации консолей в текущем финансовом году, который закончится в марте 2023 года, остаются неизменными — 18 млн единиц. 
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo