Главная » 2021 » Январь » 20 » Сомали: Родители протестуют из-за пропавших без вести призывников

Сомали: Родители протестуют из-за пропавших без вести призывников

20.01.2021 в 18:04 просмотров: 169 комментариев: 0 Мир
Сотни сомалийских родителей, чьи сыновья и дочери пропали без вести с тех пор, как отправились в Эритрею для прохождения военной подготовки, вышли в среду на улицы северно-центрального города Галкайо, требуя от правительства найти их детей.

Родители заявили, что не могут связаться со своими детьми, и их местонахождение остается неизвестным, поскольку столкновения между силами повстанцев и эфиопскими военными начались в северном регионе Тыграй к концу 2020 года.

Ситуация еще больше осложнилась после того, как Абдисалан Юсуф Гулед, бывший заместитель начальника разведки Национального агентства разведки и безопасности (NISA) Сомали, заявил, что более 370 сомалийских солдат погибли в конфликте в Тыграе.

Гулед сказал, что солдаты, отправленные в Эритрею для обучения, были переброшены, чтобы сражаться вместе с эфиопской армией, что было отклонено сомалийским правительством.

«Человек вроде него, который когда-то знал весь интеллект этой страны, не может ошибаться. Мы хотим ответов, мы хотим знать, где наши дети , - сказал журналистам Абдирахман Гулед, обезумевший родитель.

Протестующие сожгли шины и перекрыли основные дороги, в результате чего полиция вступила в беспорядки.

Полиция применила боевые патроны и слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу.

Хотя о травмах не поступало, полиция арестовала несколько протестующих.

Hiiraan news цитирует слова Гуледа по телевидению: «Эти эфиопские командиры ни в коем случае не лгут мне. Сомалийские солдаты, сражавшиеся вместе с эритрейскими войсками под командованием эритрейских военных, были убиты в войне в Тыграе».

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo