Главная » 2021 » Январь » 25 » Сомали: протесты из-за пропавших без вести рекрутов набирают обороты

Сомали: протесты из-за пропавших без вести рекрутов набирают обороты

25.01.2021 в 09:37 просмотров: 55 комментариев: 0 Мир
Сотни сомалийских родителей разбили лагеря на улицах Могадишо в течение последних двух дней, требуя от правительства рассказать им о судьбе их сыновей, отправленных в Эритрею для прохождения военной подготовки.

Протестующие родители заявили, что не могут связаться со своими детьми и что их местонахождение остается неизвестным, поскольку столкновения между повстанческими силами и эфиопскими вооруженными силами начались в северном районе Тыграя в конце 2020 года.

Абдишакур Кири, отец сомалийского рекрута Афьяре Абди Ахмеда, сказал агентству Anadolu Agency, что раньше регулярно разговаривал со своим сыном, но теперь он не может связаться с ним. «Я давно не слышал о нем. Мы протестуем, потому что хотим знать, где наши близкие. Нам просто нужно знать, что они в безопасности. Если бывший сотрудник разведки ошибается, нам нужны доказательства его жизни».

Абдисалан Юсуф Гулед, бывший заместитель начальника разведки Сомалийского национального агентства разведки и безопасности, на прошлой неделе заявил, что более 370 сомалийских солдат погибли в результате конфликта в Тыграе. Гулед сказал, что солдаты, отправленные в Эритрею для обучения, были переброшены, чтобы сражаться бок о бок с эфиопской армией, что было отклонено правительством Сомали.

Абдуллахи Башир, другой родитель, который не знает, где находится его сын, сказал: «Правительство должно рассказать мне о судьбе моего ребенка. Если он погиб в битве при Тыграе в Эфиопии, как нам говорят, правительство должно сообщить нам об этом».

«Мы почти уверены, что наших детей отправили на войну в Эфиопии. Мы хотим знать, живы они или мертвы », - сказала Халима Сагал, мать солдата.

Сотни сомалийских родителей, чьи сыновья и дочери пропали без вести с тех пор, как отправились в Эритрею для прохождения военной подготовки, в среду вышли на улицы северно-центрального города Галкайо, требуя от правительства найти их детей. Люди в других городах Сомали также протестуют.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo