Главная » 2019 » Май » 31 » Смертельное ДТП в Харькове: автошколу Зайцевой закрыли

Смертельное ДТП в Харькове: автошколу Зайцевой закрыли

31.05.2019 в 19:24 просмотров: 11 комментариев: 0 Общество
Автошколу в Харькове, где училась виновница смертельного ДТП Елена Зайцева, временно приостановила работу, сказал начальник главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий.

Он напомнил, что аккредитационная комиссия рассмотрела перечень нарушений, которые касались материально-технической базы, и, согласно процедуре, предложила их исправить. На это время работа автошколы была приостановлена.

"Понимая общественный резонанс, я так полагаю, они решили их не исправлять. Потому что им все равно бы уже не дали нормально жить. Поэтому они решили в принципе закрывать деятельность автошколы", - отметил он.


Криклий обратил внимание, что его ведомство лишено функции проверки автошкол и может их проинспектировать только в случае каких-либо происшествий.

"В школе, где училась Зайцева, факты нарушений обнаружило следственное управление Харьковской области в рамках следственных действий. Они проверяли наличие журналов, присутствовала ли Зайцева на обучении, расписывалась ли в журналах во время посещения занятий. В ходе этого они обнаружили определенные недостатки в деятельности автошколы, о чем сообщили нам. И мы уже это обращение рассмотрели", - рассказал Криклий.


Напомним, адвокаты виновников трагедии подали апелляцию, чтобы обжаловать тюремный приговор обоим фигурантам.

Елена Зайцева и Геннадий Дронов были приговорены 26 февраля Киевским районным судом к 10 годам лишения свободы по ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. 

Кроме того они должны будут выплатить семьям шести погибших и пятерым пострадавшим в аварии, которая произошла 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской с переулком Мечникова в Харькове.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo