Главная » 2021 » Апрель » 30 » Смерть сумоиста в Токио вызвала бурю негодования

Смерть сумоиста в Токио вызвала бурю негодования

30.04.2021 в 12:52 просмотров: 438 комментариев: 0 Спорт
Японский боец сумо Хибикирю (настоящее имя Мицуки Амано) умер в 28 лет в одной из больниц Токио после травмы, полученной во время схватки.

Об этом сообщают Факты, со ссылкой на Японскую ассоциацию сумо.

Еще 26 марта японец во время поединка неудачно упал после броска соперника, сильно ударившись головой о настил из глины.

Врачи подоспели лишь спустя пять минут после инцидента. В конце концов бойца отправили в больницу. В «скорой» он был в сознании, но жаловался на онемение конечностей.

Как выяснилось позже, Хибикирю сломал шейный позвонок. Спустя некоторое время борец стал выздоравливать и даже начал двигаться. Но из-за того, что он долгое время был прикован к постели, у него образовался легочный тромб, и сумоист скончался.

Смерть борца вызвала в сети бурю негодования.

«Было противно видеть, как он остался лежать лицом вниз, не в силах двигаться, пока другие продолжали ходить мимо него. Я искренне надеюсь, что в сумо произойдут серьезные медицинские изменения», — написал в Twitter один из пользователей.


 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo