Главная » 2022 » Март » 14 » Словакия поддерживает запрет на импорт российских энергоносителей, несмотря на тяжелые последствия

Словакия поддерживает запрет на импорт российских энергоносителей, несмотря на тяжелые последствия

14.03.2022 в 13:11 просмотров: 507 комментариев: 0 Мир
Словакия поддержит запрет на импорт российских энергетических товаров, заявил в четверг в Версале премьер-министр Словакии Эдуард Хегер (OĽaNO). Однако последствия будут плачевными, предупредил министр экономики страны Рихард Сулик (SaS).

Словакия поддержит запрет на импорт всех российских товаров, включая нефть и природный газ, сказал Хегер. Сулик выступает против запрета, утверждая, что это нанесет слишком большой ущерб словацкой и европейской промышленности, но подтвердил, что Словакия не наложит вето на такое предложение.

"Если весь ЕС запретит импорт российского газа и нефти, последствия для словацкой промышленности будут катастрофическими", - сказал Сулик. В краткосрочной перспективе такой запрет нанесет больший ущерб ЕС, чем России, добавил он. Он добавил, что это также повредит Украине, потому что европейские страны будут иметь меньше денег для трат.

"Мы не можем позволить себе сдержанность, потому что это означает уступку Владимиру Путину. Это то, чего хочет российский президент. Мы должны послать сигнал Путину, что мы планируем отрезать себя от всех энергоносителей из России", - сказал он.

В настоящее время Словакия платит России за нефть и газ около 900 миллионов евро, и до 87% всего газа поступает из России. Министерство экономики объяснило, что в случае полного запрета на бензоколонках не будет хватать газа и дизельного топлива, правительству, вероятно, придется установить квоты, а промышленности - сократить производство.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo