Главная » 2021 » Декабрь » 13 » Словакия не готова к кардинальным изменениям в автомобилестроении

Словакия не готова к кардинальным изменениям в автомобилестроении

13.12.2021 в 18:56 просмотров: 273 комментариев: 0 Мир
Автомобильная промышленность Словакии переживает крупнейшие преобразования в истории. В то время как другие европейские страны развертывают программы поддержки электромобильности и готовят политику переподготовки сотрудников, Словакия не имеет плана преобразований и не готова выполнить европейские цели в этом секторе. Надежды питают только частные инвестиции, но эксперты предупреждают, что этого может быть недостаточно.

Словакия производит больше всего автомобилей на душу населения в мире и имеет самую высокую долю занятости в этом секторе.

Однако сейчас отрасль переживает так называемую тройную трансформацию: декарбонизация, автоматизация и изменение поведения потребителей. Как заявил Александр Матушек, председатель Словацкой ассоциации автомобильной промышленности (ZAP), на мероприятии, организованном EURACTIV Slovakia, главная задача словацкой автомобильной промышленности - не пропустить поезд с электромобилем.

«Государственной поддержки электромобильности не существует. Мы не поддерживаем расширение инфраструктуры электромобильности или продажу электромобилей. Словакия заявляет, что декарбонизирует, но не поддерживает это », - сказал Матушек. По его словам, если Словакия выполнит целевые показатели по выбросам на 2030 год и далее, то это произойдет вопреки правительству, а не из-за него.

Электромобильность в Европе находится на подъеме. В 2020 году объем продаж легковых электромобилей вырос на 143% по сравнению с 2019 годом. Однако в основном это произошло за счет стран Северной Европы и Западной Европы. Продажи электромобилей в Словакии были незначительными, и Матушек объясняет это отсутствием поддержки и инфраструктуры.

«В долгосрочной перспективе это очень опасно, потому что каждая компания пытается производить продукцию не только там, где у нее дешевая рабочая сила, но и там, где у них есть рынок сбыта. Мы должны поддерживать рынок, а не только производителей автомобилей », - сказал он.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo