Главная » 2020 » Август » 18 » Скрытую шпионскую камеру обнаружили в смартфонах Xiaomi

Скрытую шпионскую камеру обнаружили в смартфонах Xiaomi

18.08.2020 в 15:37 просмотров: 106 комментариев: 0 Техно
Сообщество Reddit сейчас ошарашено неприятным открытием – в смартфонах Xiaomi найдена "шпионская камера", которая способна следить за своими владельцами. Такую скандальную особенность нашли пока в одной модели – дешевом убийце флагманов Xiaomi Mi 9T.

По словам пользователя Reddit, который владеет этим смартфоном, к камере датчика отпечатков пальцев Goodix, который находится под экраном, можно получить доступ с помощью приложения Activity Launcher. Программа позволяет активировать скрытые функции дактилоскопического сканера и заставить его снимать происходящее вокруг.

Видео, снятое таким сканером, получается довольно низкого качества по сравнению с фронтальной камерой. Дело в том, что датчик отпечатков пальцев не предназначен для фокусировки через стекло, поэтому рассмотреть что-то подробно через этот сенсор попросту невозможно.

Несмотря на это, сам факт наличия микрокамеры там, где ее физически быть не должно, возмутило пользователей сообщества и фанатов бренда. Негативно по данному поводу отзываются и специалисты в области кибербезопасности, которые требуют от Xiaomi заблокировать столь легкий доступ к этой функции. Несложно догадаться, что данная опция может использоваться злоумышленниками для слежения за владельцем гаджета.

Владельцев китайских смартфонов также беспокоит тот факт, что если можно так легко получить доступ к недокументированным возможностям камеры, значит существуют другие потенциальные дыры в безопасности устройства.

Другие пользователи пытались получить доступ к датчику отпечатков пальцев на своих устройствах. К примеру, энтузиасты попытались разблокировать датчик отпечатков пальцев на Xiaomi Poco F2 Pro. Но попытка не увенчалась успехом – производитель закрыл доступ, заблокировав несанкционированный доступ к датчику.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo