Главная » 2022 » Сентябрь » 11 » Сколько мужчин с начала войны пытались незаконно выехать из Украины

Сколько мужчин с начала войны пытались незаконно выехать из Украины

11.09.2022 в 09:55 просмотров: 958 комментариев: 0 Бизнес
С начала полномасштабного вторжения армии РФ в Украине ввели военное положение и запретили выезд за границу для мужчин, подлежащих призыву во время мобилизации по возрасту. Однако некоторые украинцы пытались обойти систему и незаконно покинуть страну.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу

В Госпогранслужбе рассказали, сколько мужчин призывного возраста задержали за попытку незаконного пересечения госграницы. С начала полномасштабной войны за попытку нарушения закона задержали более 8000 человек. Более 5600 из них работники ГПСУ остановили вне пунктов пропуска, а другие пытались обмануть пограничников на паспортном контроле. В ведомстве добавили, что многие уклонисты и их "помощники" также прибегают к сопутствующим уголовным нарушениям. К примеру, пограничников пытались подкупить 245 раз.

За полгода им предлагали взяток на общую сумму более 3,8 млн грн. За это время начали более 1450 уголовных производств. Почти 600 человек объявили подозрения в совершении этих преступлений, а около 200 человек уже привлечены к уголовной ответственности. К сожалению, были и такие случаи, когда уклонисты не только теряли немалые деньги во время попытки  покинуть страну, но и погибали в реках и горах при попытках нарушения границы.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo