Главная » 2021 » Январь » 18 » Сирия будет импортировать больше топлива, чтобы покрыть дефицит, пострадавший от санкций США

Сирия будет импортировать больше топлива, чтобы покрыть дефицит, пострадавший от санкций США

18.01.2021 в 14:48 просмотров: 126 комментариев: 0 Мир
В воскресенье Сирия заявила, что будет импортировать больше сырой нефти, чтобы покрыть нехватку топлива, и обвинила санкции США в срыве регулярных поставок иранской нефти, которые в течение многих лет компенсировали потерю страны внутренней добычей нефти в результате конфликта.

Страна, попавшая под санкции, за последний год столкнулась с месяцами нехватки бензина и топлива, что вынудило ее ограничить поставки, распределяемые по контролируемым государством территориям, и применить несколько раундов резкого повышения цен.

Премьер-министр Хусейн Арнус не уточнил, как Сирия сможет обеспечить дополнительные поставки, но сказал, что они уже импортировали 1,2 миллиона тонн иранской сырой нефти, стоимость которой вместе с нефтепродуктами за последние шесть месяцев составила около 820 миллионов долларов.

Дефицит ухудшился после того, как семь нефтяных танкеров, направлявшихся в Сирию, были перехвачены в результате «террористических атак», а два из них были задержаны более чем на месяц в Красном море перед погрузкой, сообщил Арноус в государственных СМИ, не вдаваясь в подробности.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo