Главная » 2021 » Март » 7 » Швейцария проголосует за запрет полного закрытия лица

Швейцария проголосует за запрет полного закрытия лица

07.03.2021 в 15:18 просмотров: 335 комментариев: 0 Мир
В воскресенье в Швейцарии проводится обязательный референдум по вопросу о запрете на закрытие лица, например, паранджи и никаба. Если запрет будет введен, это сделает незаконным полное закрытие лица в магазинах или на улице.

В предложении прямо не упоминается мусульманский головной убор, известный как хиджаб, но кампания явно нацелена на религиозные вуали, поэтому оппоненты заклеймили референдум исламофобским.

Красные рекламные щиты женщины в черном платке с надписью «Остановить экстремизм» появились на улицах Швейцарии в ходе кампании, проводимой несколькими политическими партиями, в том числе правой Швейцарской народной партией (SVP).

«Это [ношение никаба] - это то, что нас шокирует», - сказал Жан-Люк Аддор, член парламента от SVP и глава франкоязычного отделения комиссии по референдуму. «Это фундаментально противоречит различным ценностям нашей цивилизации просто потому, что у нас свободные люди показывают свое лицо при любых внешних обстоятельствах».

Предложение появилось еще до пандемии COVID-19, когда все взрослые были вынуждены надевать маски во многих местах, чтобы предотвратить распространение инфекции. Он получил необходимую поддержку, чтобы провести референдум в 2017 году.

В нем не упоминается напрямую ислам, а также преследуется цель остановить агрессивных уличных демонстрантов и футбольных хулиганов в масках. Тем не менее, местные политики, СМИ и активисты уже окрестили это «запретом паранджи».
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo