Главная » 2022 » Март » 21 » Швеция собирает средства для вакцинации прибывающих беженцев

Швеция собирает средства для вакцинации прибывающих беженцев

21.03.2022 в 10:01 просмотров: 638 комментариев: 0 Мир
Правительство Швеции выделит каждому региону по 21 млн шведских крон (более 2 млн евро) на вакцинацию беженцев из Украины от COVID-19, сообщила министр социальных дел Лена Халленгрен на пресс-конференции в четверг.

«Важно, чтобы мы усердно работали над тем, чтобы те, кто прибывает из Украины, также были вакцинированы. Речь идет о защите себя, а также об укреплении Швеции», — сказал Халленгрен.

Она добавила, что Швеция отправила в Украину медикаменты и техническое оборудование. Медикаменты также будут отправлены по запросу украинских властей.

Халленгрен также призвал всех, кто принял украинских беженцев, помочь им связаться с Миграционной службой для урегулирования своего положения.

На пресс-конференции Оливия Вигзелл, генеральный директор Национального совета здравоохранения и социального обеспечения, также объявила, что Швеция готова принять нуждающихся в помощи людей, прибывающих в рамках медицинской эвакуации.

Однако то, как власти справляются с кризисом украинских беженцев, вызвало критику со стороны некоторых видных деятелей оппозиции.

Анна Кениг Йерлмир, мэр Стокгольма и член оппозиционной правой партии «Умеренные», выразила свою обеспокоенность в интервью SvD, где она сказала, что шведская миграционная служба, похоже, совершенно не готова к ситуации.

«В Швеции мы, кажется, не в состоянии обрабатывать более 30 случаев в день. Это позор, и у людей в нашей стране очень плохой старт», — сказал Кениг Джерлмир.

Ее комментарии прозвучали в то время, когда Миграционная служба перегружена: только в среду (16 марта) было зарегистрировано более 1700 заявлений.

Кениг Йерлмир добавил, что долгосрочного плана приема беженцев или того, как они будут включены в рынок труда Швеции, нет.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo