Главная » 2024 » Июнь » 7 » Шредеру не удалось вернуть свой офис

Шредеру не удалось вернуть свой офис

07.06.2024 в 09:34 просмотров: 429 комментариев: 0 Политика

Бывший глава Социал-демократической партии Германии и эксканцлер этой страны известен своей приверженностью России.

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер проиграл суд по делу о возвращении своего офиса. Об этом в четверг, 6 июня, пишет Reuters.
 
Указывается, что в 2022 году Шредера Бундестаг лишил собственного офиса и персонала, объяснив решение тем, что тот после отставки не исполняет никаких государственных обязанностей.
 
Решение было принято на фоне народного гнева на то, что Шредер отказался дистанцироваться от главы Кремля Владимира Путина, которого бывший канцлер назвал своим личным другом.
 
В 2023 году он пытался через суд упразднить решение Бундестага, однако ему этого не удалось. В четверг 6 июня пресс-секретарь Высшего административного суда Берлина заявил, что он окончательно проиграл дело о возвращении своего офиса.
 
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер подал иск в суд на Бундестаг с требованием восстановить частично отозванные в мае привилегии бывшего главы правительства.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo