Главная » 2020 » Март » 7 » Шмыгаль заявил о частичном закрытии задолженности перед шахтерами

Шмыгаль заявил о частичном закрытии задолженности перед шахтерами

07.03.2020 в 10:38 просмотров: 86 комментариев: 0 Бизнес
Правительство против стихийного закрытия шахт и не будет этого делать. Напротив, угольные регионы будут развивать. Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил об этом в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Шмыгаль заявил, что уже несколько недель правительство совместно со Всемирным банком разрабатывают программы справедливой трансформации угольных регионов. По мнению премьера, это долгосрочный план, который предусматривает, что даже естественное закрытие шахты будет стартом для будущего этой территории.

Шмыгаль сообщил и о частичном закрытии задолженности перед шахтерами. Об этом говорил Владимир Зеленский на Всеукраинском совещании шахтеров.

"Мы договорились и Президент пообещал на Всеукраинском совещании шахтеров погасить в марте месяце половину долгов. Действительно, вчера-позавчера 654 млн поступили на счета, в том числе Первомайского шахтоуправления. Это первый шаг", — заявил Шмыгаль.

Он добавил, что правительство не будет закрывать шахты пока государство не найдет для людей альтернативную работу.

Ранее Шмыгаль заявлял, что правительство работает над программой погашения долгов шахтерам.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo