Главная » 2021 » Ноябрь » 12 » Шмыгаль и премьер Словакии посмотрели, как обновляют пункт пропуска «Ужгород».

Шмыгаль и премьер Словакии посмотрели, как обновляют пункт пропуска «Ужгород».

12.11.2021 в 21:30 просмотров: 327 комментариев: 0 Украина
Реконструкция пункта пропуска «Ужгород» позволит гражданам быстрее и комфортнее пересекать границу со Словакией.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе встречи с Премьер-министром Словацкой Республики Эдуардом Хегером на Закарпатье.

В частности, Шмыгаль и Хегер посетили пункт пропуска «Ужгород – Вишне Немецкое» на общей украинско-словацкой границе.

«Реконструкция пункта пропуска «Ужгород» позволит гражданам быстро и комфортно пересекать границу со Словакией и усилит взаимодействие между нашими странами. В настоящее время продолжаются работы по обустройству пешеходного движения. Также предполагается модернизация и техническое перевооружение пункта пропуска», - отметил Шмыгаль.

В частности, на пункте пропуска «Ужгород» планируется завершение реконструкции пассажирского участка, строительство склада таможенного органа, восстановление навесов грузового терминала и установка сканирующей системы для легковых автомобилей. По информации Госпогранслужбы, будет открыто 8 линий для оформления пассажирских транспортных средств, 2 линии для автобусов и 2 линии для пассажирского сообщения пешеходов. В настоящее время это единственный пункт пропуска со Словакией, который производит оформление всех транспортных средств и пассажиров.

По словам Премьер-министра Украины, остается актуальным вопрос заключения необходимых соглашений со Словакией, что позволит введение пешеходного и велосипедного движения в пункте пропуска «Ужгород - Вишне Немецкое».

«Соответствующий протокол находится на рассмотрении словацкой стороны. Рассчитываем на конструктивное обсуждение этих вопросов в ходе наших двусторонних встреч», – отметил Шмыгаль.

Глава украинского правительства также подчеркнул, что Украина заинтересована в развитии сотрудничества со Словакией в таможенной сфере. По его словам, одним из актуальных направлений такого сотрудничества является обмен информацией между таможенными органами обеих стран и реализация пилотного проекта обмена предварительной информацией.

Как сообщалось, Шмыгаль 12 ноября находится с рабочей поездкой в Закарпатской области. Туда также прибыл его словацкий коллега Эдуард Хегер.

 
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo