Главная » 2021 » Июнь » 13 » Шкарлет рассказал, сколько школ в Украине не имеют доступа к интернету

Шкарлет рассказал, сколько школ в Украине не имеют доступа к интернету

13.06.2021 в 11:58 просмотров: 420 комментариев: 0 Общество
“Закарпатская область — 17 школ, Львовская — 3, Полтавская — 1, Хмельницкая область — 3. Это вообще нет интернета. Все остальные — можно говорить о качестве интернета, о его способности предоставить определенную информацию или осуществлять доступ к интернету”, — сказал Шкарлет.

По словам министра, за почти два года (с сентября 2019-го) “на 94% уменьшилось количество учреждений среднего общего образования, которые не подключены к интернету вообще”.

“Их было 420, а сегодня 24. На 40% уменьшилось количество учреждений общего среднего образования, имеют скорость проводного интернета менее 30 мегабит. То есть прогресс, государство это делает. И в целом даже по Минобразования является целевая субвенция на предотвращение воздействиям пандемии COVID-19, которая позволяет именно цифровизацию: приобретение ноутбуков, гаджетов для закрытия пробелов в дистанционном обучении именно в части специальных устройств”, — подчеркнул Сергей Шкарлет.

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo