Главная » 2024 » Февраль » 23 » Шарлотку не есть, а пить: рецепт ароматного чая со вкусом выпечки

Шарлотку не есть, а пить: рецепт ароматного чая со вкусом выпечки

23.02.2024 в 13:43 просмотров: 401 комментариев: 0 LifeStyle
С этим уникальный чаем даже не нужен никакой десерт вприкуску, так как его вкус отчетливо напоминает любимую всеми шарлотку.

Он особенно хорошо подойдет для тех случаев, когда согреться сложно, настроения нет, а за окном - зима. Сочетание ванили, яблока и корицы дает ощущение шарлотки во вкусе. Напиток отлично подойдет для больших компаний, а пюре для его приготовления хорошо хранится в течении 3-4 дней в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Яблоки (ред делишес) — 200 гр
  • Белый сахар — 80 гр
  • Ванильный сахар (можно использовать ванильную эссенцию, концентрат или даже ванильный стручок) — 15 гр
  • Цейлонская корица — 4 гр
  • Горячая вода — 300 мл
  • Апельсиновый фреш —30 гр

Как приготовить чай:

  1. Нарежьте яблоки, очищать от кожуры не нужно, и положите их в блендер. Засыпьте белым и ванильным сахаром, перемолотым в пудру, и цейлонской корицей. Залейте все горячей водой. Лучше использовать именно горячую воду, потому что это помогает лучше извлечь вкус из специй.
  2. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Процедите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от крупных яблочных частичек (сито можно взять покрупнее).
  3. Далее в прозрачный чайник (можно заваривать сразу в чашке) налейте 100 гр получившегося пюре, добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и 300 гр горячей воды.
  4. Перемешайте напиток ложкой и украсьте дольками яблока, палочкой корицы или всем, что вам больше нравится.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo