Главная » 2021 » Март » 25 » Северная Корея выпустила в море 2 баллистические ракеты

Северная Корея выпустила в море 2 баллистические ракеты

25.03.2021 в 18:15 просмотров: 84 комментариев: 0 Мир
Северная Корея выпустила, как подозревают, первые баллистические ракеты под наблюдением администрации Байдена. Это был также второй пуск ракеты за последнюю неделю.

Северная Корея выпустила, по меньшей мере, два снаряда в море рано утром в четверг, 25 марта, заявили военные Южной Кореи, не давая подробностей о том, какие ракеты были запущены.

Резолюциями ООН в стране запрещено какое –либо испытание баллистических ракет, чтобы удержать ее от продолжения разработки ракет в качестве расширения своей ядерной программы.

"Неопознанные снаряды" были запущены в Японское море, известное как Восточное море в Корее, из провинции Южный Хамген, говорится в заявлении Объединенного комитета начальников штабов Сеула.

Президентский Голубой дом Юга заявил, что созовет заседание Совета национальной безопасности для обсуждения запусков.

Япония, однако, подозревает, что в запуске участвовали две баллистические ракеты, что делает его первым испытанием такого оружия во времена администрации президента США Джо Байдена.


Второй запуск на прошлой неделе


Запуск в четверг - это второй пуск ракет Пхеньяном за последние дни.

Северная Корея выпустила две баллистические ракеты малой дальности у своего западного побережья в минувшие выходные, сообщили в среду официальные лица Сеула.

Соединенные Штаты обыграли этот запуск как "обычное" военное испытание, а не как нарушение резолюции Совета Безопасности ООН.

"По данным Министерства обороны, это обычный бизнес", - сказал Байден журналистам.

Реакция севера на военные учения


Испытание в воскресенье произошло после совместных военных учений США и Южной Кореи и визита в регион госсекретаря США Энтони Блинкена и министра обороны Ллойда Остина.

Блинкен неоднократно подчеркивал важность денуклеаризации Пхеньяна во время своих визитов в Сеул и Токио.

Дипломатические предложения администрации Байдена двухмесячной давности в адрес Северной Кореи остались без ответа.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo