Главная » 2021 » Сентябрь » 30 » Северная Корея подтвердила испытания новой «гиперзвуковой ракеты»

Северная Корея подтвердила испытания новой «гиперзвуковой ракеты»

30.09.2021 в 11:06 просмотров: 54 комментариев: 0 Мир
В среду Северная Корея подтвердила, что днем ​​ранее она испытала недавно разработанную гиперзвуковую ракету, которая имеет «стратегическое значение» для укрепления ее возможностей самообороны, сообщили государственные СМИ.

В заявлении представителя министерства обороны говорится, что Академия оборонных наук провела испытания новой гиперзвуковой ракеты типа Hwasong-8 в городе Тоян-ри, округ Рённим, провинция Чаганг, утром 28 сентября.

За испытательным пуском наблюдали Пак Чон Чон, член президиума Политбюро и секретарь центрального комитета Рабочей партии Кореи, а также ведущие официальные лица в области оборонной науки.

«Разработка гиперзвуковой ракеты, одной из пяти первоочередных задач в области стратегического оружия пятилетнего плана развития оборонной науки и систем вооружения, продвигалась в соответствии с последовательным, научным и надежным процессом разработки, "говорится в заявлении, опубликованном Корейским центральным информационным агентством.

В нем говорится, что при запуске Северная Корея впервые представила ампулы с ракетным топливом.

Во вторник военные Южной Кореи заявили, что Северная Корея выпустила ракету малой дальности в море у своего восточного побережья и что разведка Сеула и Вашингтона «анализирует запуск в поисках дополнительной информации».

Вскоре после этого шага Северной Кореи высшие должностные лица службы безопасности в Сеуле собрались на экстренное совещание и «выразили сожаление» по поводу этого шага Пхеньяна.

Напряженность на Корейском полуострове была высокой после того, как в начале этого месяца Пхеньян и Сеул провели испытательные пуски баллистических ракет с разницей в несколько часов.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo