Главная » 2021 » Декабрь » 28 » Серверный шкаф напольный – особенности выбора

Серверный шкаф напольный – особенности выбора

28.12.2021 в 12:02 просмотров: 354 комментариев: 0 LifeStyle
Серверный шкаф – это специфическая мебель, применяемая для более удобного размещения, хранения и защиты сетевого оборудования от внешних факторов.

Помимо удобства и рациональной расстановки, напольный серверный шкаф https://cms.ua/ru/catalogue/racks/flour_racks/ должен обеспечивать удобный доступ к аппаратуре, ведь в процессе работы администраторы нередко выполняют обслуживание серверов – от небольшой (3–4 машины) до крупной локальной сети предприятия.

Напольный серверный шкаф – лучший вариант для размещения большого количества сетевой техники. Такая мебель отлично впишется в различные помещения: от небольшой комнаты до отдельной серверной любого метража.

Серверный шкаф напольный – особенности выбора
 

Конструкция серверных шкафов, размеры и монтаж

Стандартная единица измерения оборудования и мебели под него – юнит. Он равен 1,75 дюйма или же 4,444 сантиметра. При расчёте габаритов и размерности патч-панелей (коммутационных панелей) пользуются именно этой размерной единицей: например, шкаф на 18, 33 или более юнитов (U).

Любой напольный серверный шкаф состоят из пяти составляющих:
 
  1. Монтажные рейки из стали или алюминия с отверстиями стандарта EIA, упрощающие процесс установки. Выбирая рейки, следует ориентироваться на тип, габариты и количество оборудования, которое будет размещено в шкафу.
  2. Передние и задние двери. Чаще всего комплектуются замками, имеют различные отверстия для вентиляции работающей техники. Могут быть из стали, плексигласа или других термостойких материалов.
  3. Настраиваемые и противоскользящие ножки. Обеспечивают простую регулировку высоты, зазора до пола и ровной позиции серверного шкафа.
  4. Напольные колёсики. Нужны для более надёжной фиксации и, при необходимости, лёгкого перемещения шкафа.
  5. Вентилятор. Обеспечивает циркуляцию воздуха, исключая возможность перегрева серверов, маршрутизаторов и другой техники.
Компания CMS https://cms.ua/ru/ предлагает серверные шкафы различной вместительности, рабочей нагрузки и габаритов. Простота сборки, надёжность фиксации и удобство перемещения – каждая из моделей подойдёт для удобного размещения серверной техники в различных помещениях!
 

Советы по выбору серверного шкафа

Если вес отдельной единицы оборудования превышает 150 килограмм, рекомендуем купить одну или несколько укреплённых полок.

Для помещения с узким дверным проходом можно купить разборной шкаф, он же пригодится и при ограниченной высоте потолка (до двух метров).

Для хранения тяжёлой и габаритной техники хорошо подойдут монолитные модели на 100 и более юнитов.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo