Главная » 2021 » Август » 16 » Сербия не оставит Республику Сербскую без экономической или какой-либо другой поддержки

Сербия не оставит Республику Сербскую без экономической или какой-либо другой поддержки

16.08.2021 в 18:32 просмотров: 301 комментариев: 0 Мир
Президент Сербии Александр Вучич заявил во вторник, что не желает комментировать меры и контрмеры, которые Босния и Герцеговина ввела после решения Верховного представителя Валентина Инцко объявить отрицание геноцида вне закона, объяснив это тем, что это дело другой страны.

Однако он добавил, что Сербия не оставит Республику Сербскую без экономической или какой-либо другой поддержки.

Комментируя решение Инзко запретить отрицание геноцида в Сребренице, Вучич сказал, что «навязывание решений извне» никогда не приносило хороших результатов.

«Мы внимательно следим за развитием событий в Сараево и Баньялуке, и я боюсь, что атмосфера в Боснии и Герцеговине была самой горячей с момента окончания войны и подписания Дейтонских соглашений», - сказал Вучич репортерам.

Он также сказал, что 26-я годовщина изгнания сербов во время хорватской операции «Буря», которую Вучич назвал крупнейшей этнической чисткой в ​​Европе со времен Второй мировой войны, будет отмечаться в Бусие, недалеко от белградского пригорода Батайница, 4 августа.

«Я думаю, что в этот день мы поговорим с руководством РС. Сербия хочет мира, и поэтому мы представим конкретные предложения по ведению диалога с боснийцами, потому что мы должны попытаться построить братские отношения в будущем», - сказал Вучич.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo