Главная » 2022 » Март » 18 » Сегодня в Украине должны снизиться цены на дизтопливо и бензин

Сегодня в Украине должны снизиться цены на дизтопливо и бензин

18.03.2022 в 11:30 просмотров: 804 комментариев: 0 Бизнес
Накануне правительство изменило систему налогообложения этого направления.

С пятницы, 18 марта, цены на бензин и дизельное горючее в Украине должны снизиться на 7 и 5 гривень. Снижение произойдет на основе решения во избежание дефицита топлива на АЗС и сдерживания цен, сообщила вице-премьер-министр экономики Юлия Свириденко.

По ее словам, дизельное топливо будет стоить не дороже 40 грн за литр, а бензин будет стоить около 36 грн.

Снижение цен произойдет за счет отмены акциза на горючее и снижения ставки НДС по этим позициям с 20% до 7%.

В правительстве отметили, что снижение налогов будет способствовать тому, что сети АЗС завезут больше топлива, а цена не возрастет.

Аналогичное решение об обложении ранее было принято в Польше и других странах ЕС.

"Мы будем и дальше внимательно следить за ситуацией на мировом рынке горючего и откорректируем цену логистики и размер доплаты к котировке (премию), как только они уменьшатся", - отметил в свою очередь глава правительства Денис Шмигаль.


Накануне Кабинет министров также временно разрешил использование топлива стандартов Евро3 и Евро4, от которых Украина отказалась с 2016 года. Это позволит привлечь дополнительный ресурс топлива для вооруженных сил Украины и других военных формирований, сельхозтехники и автотранспортных средств.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo