Главная » 2022 » Июль » 13 » Сегодня Украине нужно не $5 млрд ежемесячно, а $9 млрд – Устенко

Сегодня Украине нужно не $5 млрд ежемесячно, а $9 млрд – Устенко

13.07.2022 в 20:42 просмотров: 1482 комментариев: 0 Техно
Экономический советник президента Олег Устенко объяснил, на что нужны дополнительные средства.

Теперь Украине нужно не 5 млрд долларов, а 9 млрд, чтобы покрыть дефицит госбюджета, почти вдвое превышающий предыдущий запрос. Об этом заявил экономический советник президента Украины Владимира Зеленского Олег Устенко изданию Financial Times.

«В ближайшие месяцы мы должны получать по 9 млрд долларов в месяц вместо 5 млрд долларов», – заявил Устенко.


Министерство финансов заявило, что его оценка дефицита все еще составляет 5 миллиардов долларов в месяц, но даже это гораздо больше, чем предоставили западные столицы. Однако, по словам Устенко, Украине нужны дополнительные 4 миллиарда долларов в месяц в течение следующих трех месяцев, чтобы покрыть расходы на экстренное жилье и ремонт жилья для миллионов людей и профинансировать базовый минимальный доход для потерявших работу украинцев.

«Мы будем пытаться выжить в любом случае, но без финансовой поддержки наших союзников сделать это будет не только сложно, но и практически невозможно», - сказал Устенко.


В издании указали, что бюджетный кризис в Украине обострился из-за падения налоговых поступлений, а также пошлин после начала полномасштабной войны, развязанной Россией. Также на кризис повлияли увеличение военных расходов. В то же время, остановка экспорта украинского зерна и стали лишили Украину валютной выручки.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo