Главная » 2019 » Сентябрь » 7 » Сделали все, что просила Европа. Цемаха допросили перед отправлением в Россию

Сделали все, что просила Европа. Цемаха допросили перед отправлением в Россию

07.09.2019 в 17:37 просмотров: 62 комментариев: 0 Политика
Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал освобождение ценного свидетеля по делу MH17 Владимира Цемаха.
«Его допросили и не только перед возвращением (в Россию — прим. ред.), — заявил Зеленский. — Не буду называть фамилии европейских лидеров, с которыми мы проговорили время для всех следственных действий. Мы сделали все, что нас попросили. Это было очень сложно, я очень боялся, что из-за этого мог сорваться обмен».

Экс-начальника ПВО боевиков на Донбассе Цемаха называют ценным свидетелем в деле MH17. По информации СМИ, он входит в число людей, которых Россия требует при ожидающемся обмене заключенными.

Ранее с просьбой не выдавать Цемаха в РФ к Украине обращался генпрокурор Нидерландов Фред Вестербеке и члены Европейского парламента.

Цемах был задержан в рамках проведенной украинскими спецслужбами спецоперации — 26 июня его вывезли из оккупированного Снежного.

7 сентября Цемах отправился на самолете в Россию в процессе обмена «35 на 35». После возвращения украинских пленных президент Украины Владимир Зеленский пообещал продолжать работу по возвращению всех наших пленных и разводе войск в Минском процессе двумя этапами.  
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo