Главная » 2022 » Октябрь » 23 » СБУ задержала президента "Мотор Сич" Богуслаева

СБУ задержала президента "Мотор Сич" Богуслаева

23.10.2022 в 10:31 просмотров: 494 комментариев: 0 Украина
Служба безопасности Украины задержала президента акционерного общества "Мотор Сич", депутата Верховной рады и одного из богатейших людей Украины Вячеслава Богуслаева.

Об этом сообщили украинские СМИ, со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Богуслаева обвиняют в государственной измене - коллаборационизме и пособничестве россии. За такое ему грозит пожизненное заключение.

По данным запорожского городского портала "ЗаБор", дома у Богуслаева прошел обыск, причем силовикам пришлось вскрывать дверь, так как члены семьи депутата отказались ее открывать. Его самого задержали и отправили под конвоем в Киев.

Дочь звезды "Квартал 95" Евгения Кошевого, Ксения продолжает поражать своей самобытной внешностью: губки как "накаченные"
Роскошь на костях: дочь "мясника" Суровикина случайно выдала местоположение его таунхауса за 50 млн
Как раньше уже не будет: водителям нужно свыкнуться с новыми ценами на топливо в Украине
Как поменяются цены на подсолнечное масло после удара по Николаевскому терминалу: в огне потеряно тысячи тонн
83-летний Богуслаев был депутатом 5, 6, 7 и 8 созывов Верховной Рады. В 5-7 созывах был членом фракции Партии регионов, в 8 – группы "Воля народа".

Кроме работы в сфере украинской промышленности, Богуслаев продолжительное время занимался политикой. Так, он был внештатным советником президента Украины Леонида Кравчука в 1993-1994 гг, в 1999 году был доверенным лицом Леонида Кучмы в ходе его предвыборной кампании, а позднее дважды становился доверенным лицом Виктора Януковича.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo