Главная » 2019 » Июнь » 12 » СБУ разоблачила схему вывода в оффшоры более 17 млн долларов

СБУ разоблачила схему вывода в оффшоры более 17 млн долларов

12.06.2019 в 11:22 просмотров: 24 комментариев: 0 Украина
Служба безопасности Украины разоблачила схему, в которой представители акционерного общества вывели в оффшоры более 17 млн долларов (более 436 млн гривень кредитных средств коммерческого банка.

Об этом сообщает прессцентр СБУ.

«Для проведения сделки предприниматели заключили мнимый международный контракт с одной из оффшорных структур и перечислили средства компании-нерезиденту в счет поставки оборудования.


С целью избежания валютного контроля и налоговых проверок владельцы акционерного общества для вывода средств заграницу использовали подконтрольный коммерческий банк, который сейчас находится в процедуре ликвидации», – говорится в сообщении.

В ведомстве не уточняют, о каком банке идет речь.

По заключению специалистов СБУ, сделка привела к нанесению ущерба государству в размере более 436 миллионов гривень.

Следователи СБУ объявили подозрение руководителю акционерного общества, решается вопрос относительно избрания меры пресечения.

Также в ведомстве инициировали передачу активов предприятия в счет суммы нанесенных убытков в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений. Читайте больше: https://zik.ua/ru/news/2019/06/12/sbu_razoblachyla_shemu_vivoda_v_offshori_bolee_17_mln_dollarov_1591985
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo