Главная » 2019 » Ноябрь » 21 » Сауна по "канадски". В чем особенность подобных построек

Сауна по "канадски". В чем особенность подобных построек

21.11.2019 в 15:51 просмотров: 91 комментариев: 0 Общество

Сауна или баня стали обязательным атрибутом коттеджного строительства. Если вы решили заказать постройку помещения по канадской технологии, то это правильный выбор. Главным достоинством такой техники считается всесезонность. Теперь не нужно ждать теплого времени года, если вам нужна баня проект достаточно запланировать и разработать, а все остальное строители возьмут на себя. Для монтажа СИП-панелей нужно всего пара недель.

Плюсы возведения сауны по канадской технологии

К главным преимуществам постройки панельных бань можно отнести:

  • Использование ЭКО-сырья для строительства сауны.
  • Качественная звукоизоляция в помещении.
  • Здание отлично сохраняет тепло.
  • При желании можно потратить минимум денег на отделку бани и комнаты отдыха.
  • Легкий и быстрый монтаж.
  • Малый вес конструкции, поэтому не нужно дополнительно устанавливать фундамент.
  • Баня прослужит до 80 лет.
  • Небольшая стоимость постройки.

Зимой при отключенном отоплении температура внутри закрытого помещения из СИП-панелей будет снижаться на 3-5ºС в сутки. Экономически оправдано построить дом под ключ или баню с установкой внутри электрического отопления.

Сауна по "канадски". В чем особенность подобных построек

Помните, что высокие данные энергосбережения панельной сауны гарантируются при «мягкой» зиме, когда температура за окном не ниже -20ºС. В бане должен быть обеспечен воздухообмен (если поставлена принудительная вентиляция, то обязательно с рекуператором) и энергосберегающие окна и двери.

Нюансы отделки помещения

Наружная часть сип-панелей – это дерево. Влияние влаги и скачки температуры негативно отразятся на натуральном материале. Благодаря влаго- и жароустойчивым покрытиям стройматериал выдерживает до 200 С. Внутри деревянных конструкций стоит пенополистирол. Он способен стойко переносить до 260 С.

Дабы защитить строение от воды и влаги, ставьте гидроизоляцию внутри комнаты. Не забудьте добавить утеплитель и обрешетку из бруса. После этих слоев укладывают фольгу и декоративную облицовку. Обычно речь идет о вагонке. Для термоизоляции и отделки печи покупают материалы с огнеупорным эффектом.

Обращайтесь за постройкой бани из СИП-панелей в компанию «Сервус» Они с 2005г. занимаются проектами бизнес и промышленно-хозяйственных сооружений, частных домов по канадской технологии. Монтаж каркаса занимает – 2 недели. Всего за 3-4 месяца можно получить готовую баню.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo