Главная » 2021 » Февраль » 9 » Саудовская Аравия перехватывает вооруженный беспилотник из Йемена

Саудовская Аравия перехватывает вооруженный беспилотник из Йемена

09.02.2021 в 12:30 просмотров: 213 комментариев: 0 Мир
Официальные лица возглавляемого Саудовской Аравией альянса в Йемене заявили в воскресенье, 7 февраля, что они перехватили вооруженный беспилотник, запущенный из разоренной войной страны, сообщают государственные СМИ.

Саудовская Аравия заявила, что нападение было совершено поддерживаемыми Ираном хуситами, всего через день после того, как США объявили, что они выведут повстанческую группировку из своего террористического черного списка.

Военные "перехватили и уничтожили вооруженный беспилотник", сообщил представитель возглавляемой Саудовской Аравией коалиции Турки аль-Малики Саудовскому агентству печати.

"Террористическая милиция хуситов систематически и преднамеренно наносила удары по гражданским лицам и гражданским объектам на юге региона", - сказал он.

Хуситы не взяли на себя ответственность за это нападение.

Саудовская Аравия теряет поддержку США в Йемене


В последние дни администрация президента США Джо Байдена заявила, что больше не будет поддерживать саудовскую интервенцию в Йемен и отменит принятое в последнюю минуту администрацией Трампа решение объявить хуситов террористической организацией.

Гуманитарные группы выступали против внесения хуситов в черный список, поскольку это серьезно ограничило бы их способность доставлять помощь, поскольку у них нет другого выбора, кроме как иметь дело с хуситами в тех частях страны, которые они контролируют.

Саудовская Аравия вступила в конфликт в 2015 году при поддержке тогдашнего президента Барака Обамы, чтобы поддержать йеменское правительство, которое было отстранено от власти хуситами.

Этот конфликт обычно рассматривается как прокси-война между заклятыми врагами Саудовской Аравией и Ираном.

Саудовское королевство подверглось нескольким попыткам трансграничных нападений, включая "враждебную воздушную цель", которая была уничтожена в прошлом месяце, когда она направлялась в столицу Эр-Рияд.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo