Главная » 2019 » Июнь » 28 » Саммит G20 в Осаке начался с задержкой из-за опоздания Путина

Саммит G20 в Осаке начался с задержкой из-за опоздания Путина

28.06.2019 в 10:49 просмотров: 38 комментариев: 0 Мир
28 июня в японском городе Осака начался очередной саммит G20, сообщает Associated Press.

Открыл встречу премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Планируется, что участники обсудят экологические вопросы, сотрудничество в разработке новых правил для "цифровой экономики", протоводействие злоупотреблениям при использовании кибервалют для финансирования терроризма и другим видам преступлений, связанных с интернетом.

Помимо пленарных заседаний, состоятся важные двусторонние встречи, пишет "Німецька хвиля" со ссылкой на dpa. Так, канцлер ФРГ Ангела Меркель уже провела переговоры с Абэ и президентом США Дональдом Трампом. Также у Меркель запланирована встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Ожидаются встречи Трампа с Путиным и лидером Китая Си Цзиньпином.

Как и на предыдущих встречах лидеров "Большой двадцатки", ожидаются жаркие споры относительно отражения темы защиты климата в окончательном коммюнике, пишет агентство.

Перед началом саммита прошла традиционная церемония фотографирования.

Как информирует "РИА Новости", саммит стартовал с небольшой задержкой, потому что затянулась двусторонняя встреча Путина и президента ЮАР Сирила Рамафосы.

Саммит в Осаке пройдет 28–29 июня. 
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo