Главная » 2021 » Октябрь » 20 » С начала года за границей умерли более 2300 украинцев - МИД

С начала года за границей умерли более 2300 украинцев - МИД

20.10.2021 в 18:11 просмотров: 363 комментариев: 0 Общество
С начала 2021 за границей умерли/погибли 2386 украинцев. Об этом в ответ на запрос APnews сообщили в Министерстве иностранных дел.

При этом в течение прошлого года было зафиксировано 3977 смертей среди украинцев за рубежом, а за 2019 год - 4412 случаев смерти граждан Украины за ее пределами.

В МИД подчеркнули, что отдельной статистики по количеству умерших граждан, транспортируемых в Украину не ведут. Однако по каждому случаю (в случае обращения родственников умершего) осуществляется консульское сопровождение.

"Зарубежные дипломатические учреждения Украины предоставляют консультации родственникам и другим заинтересованным сторонам (работодателям, представителям страховых компаний и т.д.) о порядке действий для обеспечения репатриации тел умерших/погибших в Украину. Также они способствуют в оформлении или надлежащем удостоверении необходимых для этого документов (свидетельства о смерти , справки об отсутствии посторонних вложений, справки о кремации и т.д.) ", - рассказали в МИД.


В случае возникновения задержки с перевозкой тел украинских граждан или других препятствий организационно-логистического или бюрократического характера в ходе репатриации, причастные посольства и консульства должны принимать соответствующие меры реагирования для решения проблемных вопросов.

В отдельных случаях предусмотрена оплата стоимости услуг иностранных ритуальных служб, связанных с репатриацией тел умерших/погибших граждан за счет бюджетных средств. Для этого родственникам необходимо документально подтвердить несостоятельность осуществить оплату стоимости услуг за свой счет, предоставить документы о составе семьи умершего, а также документы, подтверждающие родственную связь родственников с умершим лицом.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo