Главная » 2021 » Август » 18 » Рынок изогнутых мониторов постепенно растет

Рынок изогнутых мониторов постепенно растет

18.08.2021 в 15:21 просмотров: 499 комментариев: 0 Техно
Глобальные поставки изогнутых компьютерных мониторов в 2021 году вырастут на 10% в сравнении с 2020-м и достигнут 15,6 млн штук. Это прогнозируют в исследовательской компании TrendForce.

По словам экспертов, продажи устройств в первой половине 2021 года сдерживались нехваткой некоторых комплектующих, в том числе дисплеев и чипов. Во втором полугодии ситуация улучшилась, чему также способствовали высокие темпы вакцинации от коронавируса COVID-19, благодаря которым США и страны Европы снимают ограничения. Кроме того, тенденция перехода к удаленному формату работы и обучения дополнительно подстегивает потребительский спрос на мониторы.

Согласно оценкам аналитиков, объем мирового рынка изогнутых мониторов составили 3,41 млн штук, снизившись на 6,1% относительно трех предыдущих месяцев. Лидирующую позицию заняла Samsung Electronics, отгрузив порядка 1,09 млн аппаратов, что соответствует 32% в общем объеме рынка.

На второй позиции расположился бренд AOC/Philips, на который пришлось 12% рынка (410 тысяч выпущенных устройств). Третье и четвертое места достались компаниям MSI и Dell, записавшим в актив 10% и 8% рынка соответственно.

В исследовании отмечается, что компания Samsung Display, крупнейший в мире производитель неплоских экранов по итогам 2020 года, в январе-июне 2021-го существенно сократила производство дисплеев для ЖК-мониторов. Из-за этого партнеры южнокорейского гиганта вынуждены были снизить отгрузки оборудования. Так, у Samsung Electronics продажи изогнутых мониторов в апреле-июне 2021 года упали на 21% относительно трех предыдущих месяцев, у AOC/Philips - на 36%, у HP Inc. - на 64%, у HKC - на 32%.

В то же время поставки изогнутых мониторов у LG Electronics, Acer и Dell выросли на 110%, 47% и 38% соответственно, благодаря тому, что эти компании в меньшей степени зависят от Samsung Display. Например, LG Electronics вообще не закупает у Samsung Display экраны.

Вместо этого эти вышеупомянутые компании в основном закупали панели у AUO или CSOT для своих недавно выпущенных изогнутых мониторов, а это означает, что они будут относительно не затронуты опалубкой SDC в будущем.

Ранее издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники писало о том, что в 2021 году на мировом рынке изогнутых мониторов ожидается значительный рост. Подъему будет способствовать то, что дисплейные производители увеличивают поставки гибких панелей, а брендовые поставщики мониторов расширяют ассортимент моделей с закругленными экранами, говорилось в публикации.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo