Главная » 2022 » Март » 21 » Румыния против бесполетной зоны в Украине

Румыния против бесполетной зоны в Украине

21.03.2022 в 05:56 просмотров: 298 комментариев: 0 Мир
Введение бесполетной зоны над Украиной может стать основой для расширения конфликта в Украине, заявил в четверг президент Румынии Клаус Йоханнис, добавив, что НАТО не хочет военного конфликта с Россией.

Бесполетная зона может быть введена только военными средствами, а НАТО не хочет способствовать расширению военного конфликта в Украине, подчеркнул Йоханнис на пресс-конференции со своим эстонским коллегой Аларом Карисом.

«Эта позиция очень ясна, и Румыния поддержала эту позицию», — сказал Йоханнис после встречи с Карисом в президентском дворце в Бухаресте.

Эстонский парламент, Рийкикогу, призвал «страны-члены ООН предпринять немедленные шаги по созданию бесполетной зоны, чтобы предотвратить массовые жертвы среди гражданского населения в Украине».

Карис отметил сложность предложения такой воздушной зоны отчуждения, потому что НАТО и Россия вступят в прямой конфликт, а Североатлантический альянс хочет этого избежать. Карис, однако, добавил, что резолюция парламента показывает, что Эстония хочет, чтобы западные союзники сделали больше, чем сейчас делает НАТО.

Оба лидера призвали к существенному усилению всего восточного фланга НАТО из-за агрессии России и ее военного присутствия в Беларуси.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo