Главная » 2021 » Июнь » 13 » Руководители НАТО примут решение о долгосрочной безопасности на предстоящем саммите

Руководители НАТО примут решение о долгосрочной безопасности на предстоящем саммите

13.06.2021 в 18:15 просмотров: 291 комментариев: 0 Мир
Лидеры НАТО готовы принимать решения по обеспечению долгосрочной безопасности, заявил в пятницу глава военного альянса.   

Лидеры соберутся в понедельник в Брюсселе впервые с 2018 года, и саммит откроет новую главу в истории альянса, согласовав «амбициозную и перспективную повестку дня НАТО на период до 2030 года», - сказал журналистам Йенс Столтенберг.

Он сказал, что это поворотный момент для альянса, чтобы адаптироваться к таким вызовам, как «Россия и Китай сопротивляются основанному на правилах международному порядку, сохраняющейся угрозе терроризма, изощренным кибератакам, разрушительным технологиям и изменению климата».

Столтенберг сказал, что стратегическую концепцию группы необходимо пересмотреть, поскольку мир изменился с момента ее принятия в 2010 году.

Он ожидает, что руководители передадут ему мандат на работу над стратегической концепцией, которая будет принята в 2022 году.

«Моя миссия - это четкое обязательство союзников значительно сократить военные миссии, а НАТО - внести свой вклад в достижение цели чистого нуля», - сказал он.

Новая концепция также предназначена для решения проблем растущего влияния Китая, о которых ранее не упоминалось, а также для борьбы с более агрессивной Россией, с которой у НАТО «одна из самых низких точек в отношениях со времен холодной войны».

«На саммите также будут приняты решения об использовании новых операционных областей  и киберпространства», - сказал глава НАТО.

Руководители НАТО также утвердят новую политику киберзащиты, основанную на политических консультациях и военном планировании, для обеспечения безопасности систем НАТО.

Столтенберг рассчитывает «послать четкий сигнал на саммите о том, что НАТО полна решимости защищать себя в космосе так же эффективно, как и в любой другой области на суше, на море и в воздухе».

Лидеры также примут новую политику в отношении сексуального насилия в условиях конфликта.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo