Главная » 2022 » Январь » 28 » Руанда ослабляет ночной комендантский час, разрешает общественные мероприятия на фоне снижения заболеваемости ковидом

Руанда ослабляет ночной комендантский час, разрешает общественные мероприятия на фоне снижения заболеваемости ковидом

28.01.2022 в 08:56 просмотров: 97 комментариев: 0 Мир
В четверг Руанда ослабила ограничения, связанные с коронавирусом, сократив ночной комендантский час и разрешив возобновить общественные функции, так как число новых случаев заражения и смертей снизилось после пика заболеваемости в конце прошлого года, согласно заявлению правительства.

Согласно заявлению офиса премьер-министра, ночной комендантский час теперь будет начинаться в 12 часов ночи по местному времени до 4 часов утра, а предприятия будут закрываться в 11 часов вечера.

Правительство также разрешило возобновить общественные мероприятия для полностью вакцинированных людей, а также концерты, ночные клубы и живые выступления, которые были приостановлены в декабре после того, как в стране были подтверждены первые случаи заболевания омикрон-вариантом.

Посетители общественных мероприятий должны предъявить доказательства отрицательного теста на COVID-19, сделанного в течение 72 часов, а организаторам мероприятий было дано указание соблюдать рекомендации здравоохранения, чтобы избежать штрафов.

Также приостановлен обязательный карантин для путешественников, прибывающих в страну.

Однако прибывающие и вылетающие пассажиры в международном аэропорту Кигали должны представить отрицательный ПЦР-тест, взятый в течение 72 часов до вылета.

Прибывающие путешественники должны пройти еще один тест ПЦР по прибытии и третий экспресс-тест на третий день пребывания в стране.

Правительство призвало граждан и жителей страны пройти полную вакцинацию для посещения общественных мест и мероприятий.

Около 7 миллионов жителей Руанды прошли полную вакцинацию от вируса, а 8,5 миллионов получили первые дозы.

По состоянию на среду, в Руанде зарегистрировано 129 000 случаев заболевания и 1 434 летальных исхода. За последние семь дней было зарегистрировано 1 824 новых случая, уровень заражения составил 2%, согласно официальным данным.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), еженедельное количество случаев заболевания в Африке значительно снизилось, а количество смертей уменьшилось впервые с момента пика четвертой волны, которая была вызвана омикрон-вариантом.

Это снижение привело к тому, что континент преодолел самый короткий всплеск коронавирусных инфекций, который продолжался 56 дней.

За неделю до 16 января число новых зарегистрированных случаев снизилось на 20%, а число смертей уменьшилось на 8%.

Снижение числа смертей все еще незначительно, и необходим дальнейший мониторинг, но если тенденция сохранится, то всплеск смертности также станет самым коротким за время пандемии, по данным ВОЗ.

В Южной Африке, где омикрон был впервые секвенирован и на долю которой приходится основная часть случаев заболевания и смертей, в последние недели отмечается тенденция к снижению заболеваемости.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo