Главная » 2021 » Февраль » 22 » Российский рубль падает в ожидании санкций Евросоюза

Российский рубль падает в ожидании санкций Евросоюза

22.02.2021 в 19:23 просмотров: 294 комментариев: 0 Россия
Рубль заметно подешевел на Московской бирже в понедельник вслед за валютами развивающихся стран.

Евро в ходе торгов на Московской бирже подорожал больше чем на рубль и превысил планку в 91 рубль впервые с 4 февраля. Доллар на пике превышал 75 рублей впервые за более чем две недели, информирует enovosty.com/news.

Российские фондовые индексы также снижаются. Индекс Московской биржи потерял 0,21%, индекс РТС — 1,17%.

В понедельник главы МИД стран ЕС обсудят санкционный пакет в связи с делом Алексея Навального, которого российские власти продолжают держать за решеткой, игнорируя требования ЕСПЧ.

По данным Bloomberg, ни жестких экономических мер, ни заморозки активов российских олигархов Европа не планирует, намереваяь ограничиться санкциями против чиновников и структур, непосредственно отвественных за арест Навального.

«Не спешить» с жесткими санкциями публично призвал коллег глава МИД Австрии Александр Шалленберг, по мнению которого «черные списки» должны быть «политически грамотными и юридически непроницаемыми». «В противном случае мы срубим сук, на котором сидим», — сказал он в интервью Welt am Sonntag.


Больше решимости демонстрирует американская администрация, пригрозившая ответить «не просто санкциями» на крупнейшую кибератаку против правительства США, в которой спецслужбы обвинили связанных с СВР хакеров.

Ответные меры будут готовы «в течение недель» и будут включать как «видимые, так и невидимые инструменты», заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Разговоры о санкциях добавляют проблем рублю, на который уже давит отток капитала с развивающихся рынков.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo