Главная » 2022 » Июнь » 20 » Российский генерал Кобан лишен воинского звания и приговорен к пяти годам колонии

Российский генерал Кобан лишен воинского звания и приговорен к пяти годам колонии

20.06.2022 в 16:42 просмотров: 346 комментариев: 0 Россия
В понедельник, 20 июня, Московский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима бывшего начальника радиотехнических войск воздушно-космических сил РФ Андрея Кобана, передает агентство "Интерфакс".

Кобан был признан виновным во взяточничестве. По приговору он лишен звания генерал-майора запаса. Кроме того, ему запрещено занимать должности на государственной службе в течение трех лет. При этом суд не стал назначать Кобану штраф в качестве дополнительного наказания, однако подверг конфискации его имущество на сумму взятки – 11 916 240 руб.

Процесс в отношении офицера прошел в особом порядке – без исследования доказательств, поскольку подсудимый полностью признал вину и заключил соглашение о сотрудничестве со следствием.

Кобан признан виновным в получении особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Андрей Кобан был задержан в ноябре 2021 года. В январе ему предъявили обвинение во взяточничестве. Сообщалось, что генерал был задержан в Крыму. Ему грозило до 15 лет лишения свободы со штрафом до 70-кратного размера взятки. Но в итоге наказание было гораздо более мягким.

Генерал-майор Андрей Кобан был назначен на должность начальника Радиотехнических войск в 2015 году.

Радиотехнические войска несут боевое дежурство по противовоздушной обороне, выполняют задачи по охране государственной границы в воздушном пространстве.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo