Главная » 2021 » Июнь » 30 » Российские металлургические заводы оказались под угрозой закрытия из-за действий власти

Российские металлургические заводы оказались под угрозой закрытия из-за действий власти

30.06.2021 в 18:48 просмотров: 557 комментариев: 0 Россия
Главы четырех электрометаллургических заводов в РФ с суммарной выручкой более 130 млрд руб. (1,7 долл.) требуют от премьер-министра Михаила Мишустина отложить введение экспортных пошлин на металл. Речь идет об Абинском электрометаллургическом заводе (АЭМЗ), его «дочке» «Балаково», Ашинском метзаводе и дальневосточном заводе «Амурсталь», который до 2021 года был связан с семьей экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала. Совокупно на этих предприятиях работают 15 тыс. человек, пишет РБК.

Металлурги считают, что пошлины делают экспорт их готовой продукции, арматуры и полуфабрикатов, невыгодным. Гораздо выгоднее будет экспортировать исходное сырье — металлолом, цены на который сейчас и так достигают $500 за тонну.

К тому же объем производства строительного проката, по их расчетам, превышает потребности внутреннего рынка примерно в два раза и небольшим заводам станет сложнее конкурировать с холдингами вроде «Северстали» и Evraz. Все вместе в конечном счете может привести к остановке производства.

Ранее первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявил, что металлурги «нахлобучили государство в части госкапвложений и гособоронзаказа» на 100 млрд рублей, сообщает «Национальная служба новостей». Он отметил, что эти средства необходимо вернуть в бюджет в виде налога.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo