Главная » 2019 » Май » 26 » Российские физики-ядерщики закупили иконы со стразами

Российские физики-ядерщики закупили иконы со стразами

26.05.2019 в 11:28 просмотров: 23 комментариев: 0 Россия
Когда на науку не хватает ни сил, ни ума, надежда остается лишь на одного Бога. Примерно так и подумали русские физики-ядерщики, заказав для своего института иконы со стразами. На это обратило внимание издание Антикор.

Так, федеральный ядерный центр научно-исследовательского института экспериментальной физики в городе Саров Нижегородской области разместил на сайте госзакупок контракт на покупку икон, картин и книг на общую сумму более 2,3 миллиона рублей (более 800 тысяч гривен).

Центр хочет купить 76 икон Серафима Саровского ( один из самых почитаемых святых в РПЦ ) со стразами по максимальной цене 3271 рубль за каждую, 90 триптихов с изображением Саровской пустыни (максимальная цена — 7325 рублей), а также панно и книги о святом и монастыре.

Помимо этого, в контракт включены пластиковые пакеты с логотипом НИИ стоимостью 119 рублей за штуку.

Представитель центра отказался комментировать журналистам цели закупки икон, но уточнил, что это сувенирная продукция.

Так, город Саров и Саровская пустыня у многих ассоциируется со святыми местами, поэтому в ядерном центре вероятнее всего решили, что важным гостям лучше дарить не скатерти или посуду, а предметы, символизирующие город.

Также стало известно, что летом в Саров приедет патриарх РПЦ Кирилл, который, вероятно, посетит научный центр, где его уже будет ждать подарок.

Отметим, что в г. Сарове расположен музей ядерного оружия, в котором стоит и сияет икона физиков-ядерщиков.

Напомним, Российский федеральный ядерный центр — научно-исследовательский институт экспериментальной физики — государственное научное предприятие, основная деятельность которого — разработка и производство ядерных боеприпасов.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo