Главная » 2021 » Октябрь » 11 » Россиянин и двое литовцев задержаны за шпионаж на болгарском военном заводе

Россиянин и двое литовцев задержаны за шпионаж на болгарском военном заводе

11.10.2021 в 13:03 просмотров: 165 комментариев: 0 Мир
Болгарская полиция арестовала гражданина России и двух литовцев по подозрению в экспорте «конфиденциальной информации» с военного завода «Арсенал» в Казанлыке.

Один арестованный - 24-летний литовец, другой - 59-летний гражданин Литвы и третий - 60-летний россиянин. Они работали в секторе инновационной продукции военного завода. Трое иностранцев были в неоплачиваемом отпуске до 17 сентября, но с тех пор не вернулись на работу.

3 октября руководство сообщило в полицию об отсутствии продукции и документов завода. По сообщению МВД Болгарии, «исчезла чрезвычайно важная для оружейной компании информация. Как сообщили в полиции, эта информация представляет интерес для болгарских или иностранных конкурентов.

Служба внутренней разведки (SANS) участвовала в поиске пропавших без вести иностранцев, и власти установили, что они въехали в Болгарию 2 октября, направились в город, где расположен завод - Казанлык, а затем покинули город. Через три дня их задержали на границе при попытке въезда в Грецию.

Это не первое крупное расследование с участием болгарских военных заводов в этом году. В апреле прокуратура Болгарии объявила, что подозревает российских разведчиков в организации бомбардировок четырех болгарских военных заводов.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo