Главная » 2020 » Июнь » 4 » Россия требует вернуть попавших в плен наемников ЧВК Вагнера

Россия требует вернуть попавших в плен наемников ЧВК Вагнера

04.06.2020 в 14:12 просмотров: 97 комментариев: 0 Россия
Как ранее писал «РЕАЛ», правительство национального согласия Ливии заявило о взятии под полный контроль старого международного аэропорта южнее Триполи вместе с окружающими кварталами. «Selvestor Vivat», переводящий на русский язык новости местных блогеров и электронных средств массовой информации, распространяет видео с погибшими боевиками мятежного генерала Хафтара и российской частной военной компании Вагнера:

«Ливийская армия контролирует старый аэропорт Триполи и территорию вблизи аэропорта, в том числе вокзалы. Захвачен бронетранспортер, принадлежащий террористам Хафтара, и иная техника возле аэропорта. +18 видео хафтаровских трупов и наёмников-ополченцев».


В свою очередь, «Kavkaz Center» сообщил о значимой потере Хафтара на другом участке фронта:

«Ливия. Турецкий дрон ликвидировал сегодня командующего войсками Хафтара на фронте в Затарна – некоего Мухаммада аль-Юнуси».


Кроме того, «Selvestor Vivat» сегодня написал:

«Министр иностранных дел России (нарком Лавров) требует вернуть пленных российских отпускников, которых взяла в плен ливийская армия, считая, что это является серьезным препятствием для сотрудничества двух стран. МИД России забыл уточнить, что российские военные и Панцири делают в Ливии».


Напомним, ЧВК Вагнера с 2018 года воюет против ПНС вместе с Хафтаром.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo