Главная » 2021 » Ноябрь » 2 » Россия стремится к более тесному сотрудничеству в сфере безопасности с Норвегией

Россия стремится к более тесному сотрудничеству в сфере безопасности с Норвегией

02.11.2021 в 14:50 просмотров: 528 комментариев: 0 Мир
Россия стремится к более тесному сотрудничеству в сфере безопасности с Норвегией, даже если НАТО не является другом России, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров во время своего визита в Тромсё на севере Норвегии. По его словам, на повестке дня "продолжение консультаций" между министерствами обороны.

Предваряя проходящий раз в два года саммит "Совета Евро-Арктического региона" во вторник, министр иностранных дел России провел первую встречу с недавно назначенным министром иностранных дел Норвегии Аннике Хюитфельдт. Лавров сказал много добрых слов в адрес своих хозяев на пресс-конференции, которую в прямом эфире показало информационное агентство Ruptly.

По его словам, Россию и Норвегию и их народы, живущие совсем рядом друг с другом, объединяет чувство взаимного уважения. Он также назвал норвежцев "очень прагматичными", поблагодарил страну за память об усилиях России во Второй мировой войне и пригласил своего коллегу посетить Россию.

Комментарии о НАТО были резко контрастными, возможно, отражая одновременный визит представителей Североатлантического совета в Финляндию и Швецию. Отношения с НАТО Лавров назвал несуществующими, поскольку "они решили, что не хотят быть дружественными".
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo