Главная » 2024 » Апрель » 19 » Россия сократила экспорт дизтоплива на 25% - СМИ

Россия сократила экспорт дизтоплива на 25% - СМИ

19.04.2024 в 11:49 просмотров: 2412 комментариев: 0 Россия

Существует вероятность того, что России придется перенаправлять сырую нефть, которую ее заводы не могут переработать, на экспортный рынок.

Экспорт горючего из России упал на 25% из-за атак беспилотников на НПЗ. Об этом сообщило агентство Bloomberg в четверг, 18 апреля.

Так, согласно данным аналитической компании Kpler, за 10 дней до 13 апреля экспорт российского дизеля составил в среднем 0,74 млн баррелей в день, что на 25% меньше среднего уровня за этот период в 2019-2023 годах.
 
"Трейдеры внимательно следят за происходящим с российскими топливными потоками. Поскольку темпы переработки нефти в РФ недавно упали до 11-месячного минимума, существует вероятность того, что ей придется перенаправлять сырую нефть, которую заводы не могут переработать, на экспортный рынок", - пишет агентство.
 
При этом отмечается, что хотя потоки нефти одновременно выросли, существуют практические ограничения для того, чтобы эти поставки выросли гораздо больше.
 
Также указано, что последняя атака беспилотников на российский нефтеперерабатывающий завод произошла 2 апреля, но для того чтобы какие бы то ни было перебои на заводах повлияли на экспортные потоки, нужно время.
 
Ранее СМИ сообщили, что Россия смогла быстро отремонтировать некоторые из ключевых НПЗ, подвергшихся ударам беспилотников. Так, мощности предприятий, простаивавших из-за атак, сократились до около 10% с почти 14% в конце марта.
 
Напомним, с начала 2024 года уже было атаковано 13 российских НПЗ. Удары дронов привели к наибольшему в году недельному росту цены на нефть.
 
США призвали Украину прекратить атаки на энергетическую инфраструктуру России, потому что удары дронов по НПЗ якобы могут привести к росту мировых цен на нефть.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo