Главная » 2021 » Февраль » 8 » Россия: школы Сибири и Дальнего Востока получили угрозы о минировании

Россия: школы Сибири и Дальнего Востока получили угрозы о минировании

08.02.2021 в 10:18 просмотров: 361 комментариев: 0 Россия
В Сибири и на Дальнем Востоке в понедельник, 8 февраля, отменили занятия в школах из-за анонимных сообщений о минировании, сообщает Радио Свобода.

В Сахалинской области эвакуировали учеников 149 школ, сообщает Центр управления регионом. Ранее глава области Валерий Лимаренко заявил о проведении экстренных проверок во всех образовательных учреждениях региона. Занятия в первую смену отменены.

Также отменены занятия в школах Амурской области, где работают оперативные службы, в частности, во всех образовательных учреждениях Благовещенска, сообщает региональное Министерство образования.

Как уточнили в министерстве, ряд школ после проверки возобновил работу. В одном из районов Тынды уроки отменили на весь день. В Тамбовском районе детей перевели на дистанционное обучение.

Власти Чукотского автономного округа эвакуировали школьников в четырех населенных пунктах, сообщает правительство региона. В Хабаровском крае из-за сообщений о минировании отменили занятия в школах Спасска-Дальнего и Спасского района, сообщили "Интерфаксу" в краевом правительстве.

По сообщениям СМИ, уроки отменили либо перенесли в нескольких школах Красноярска. В учреждениях идут проверки после сообщений о минировании. Проверки безопасности идут и в некоторых школах Новосибирска.

Информация о минировании в образовательных учреждениях в населенных пунктах Дальнего Востока не подтвердилась.
  • Похожая серия ложных звонков о минировании была зафиксирована в России в начале прошлого года, а также в конце 2019 года. 20 января в Москве после сообщений о минировании проверяли 150 объектов, в том числе все станции метро и 11 судов. Все сообщения о заложенных бомбах оказались ложными.
  • Год назад школы Хабаровска и Благовещенска эвакуировали после анонимных звонков. В три школы Хабаровска поступили сообщения о наличии в помещениях нервно-паралитического газа. В Благовещенске на адреса электронной почты десятков школ поступила информация о бомбах.
  • Через две недели потребовалась эвакуация воспитанников детских садов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске, Владивостоке из-за сообщений о заложенных бомбах. Власти эвакуировали 15 тысяч человек.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo